Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный кулич с белковой глазурью

Средний

Ингредиенты

Порций 1
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мука
Мука
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Творог
Творог
250 граммы Мука
Мука
Цукаты
Цукаты
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
125 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 446.7 г
энергии 2837.6 kcal
Жиры 96.6 г
волокно 29.3 г
белка 70 г
Насыщенные жиры 51.4 г
натрий 697.1 мг
Sugars 247.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой  и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог  и растопленное сливочное масло.
0 мин
Шаг 3

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.
0 мин
Шаг 4

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
0 мин
Шаг 5

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.
0 мин
Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.
0 мин
Шаг 7

Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

Для глазури смешать все ингредиенты  и взбить все миксером.
0 мин
Шаг 8

Остывшие куличи окунуть в глазурь.

Остывшие куличи окунуть в глазурь.
0 мин
Шаг 9

Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Сверху украсить кондитерскими посыпками.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить