Творожный кулич на скорую руку
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
200 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мед
Мед
250 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Апельсин
Апельсин
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
80 граммы Ягоды
Ягоды
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 128.4 г |
энергии | 866.9 kcal |
Жиры | 18.3 г |
волокно | 17.7 г |
белка | 40.5 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 2456.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.
0 мин
Шаг 2
Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.
0 мин
Шаг 3
Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.
0 мин
Шаг 5
Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.
0 мин
Шаг 6
Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при
180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
0 мин
Шаг 7
Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.
0 мин
Комментарии