Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный кулич на скорую руку

Легкий

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мед
Мед
250 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Апельсин
Апельсин
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
80 граммы Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 128.4 г
энергии 866.9 kcal
Жиры 18.3 г
волокно 17.7 г
белка 40.5 г
Насыщенные жиры 7 г
натрий 2456.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.

Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.

Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.
0 мин
Шаг 3

Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.

Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.

Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.
0 мин
Шаг 5

Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.

Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.
0 мин
Шаг 6

Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при
180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 
180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
0 мин
Шаг 7

Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.

Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить