Творожный десерт со свежей клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    720

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    223

    на 1 порцию

Творожный десерт со свежей клубникой

Нежный легкий творожный десерт готовится без выпечки и не содержит яиц и муки. Возьмите обезжиренные творог, йогурт и десерт станет более диетическим. А если творог зернистый, обязательно протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы десерт получился более нежным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед началом приготовления десерта замочить желатин в холодной воде.

  • 2

    Клубнику хорошо промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики.

  • 3

    Творог взбить миксером с йогуртом, 100 г сахарной пудры и ванилином до получения однородной пышной массы.

  • 4

    Молоко довести до кипения, немного остудить и соединить с набухшим желатином. Добавить смесь в творожную массу и все перемешать.

  • 5

    Глубокую форму для десерта выстелить пищевой пленкой. Влить в нее половину творожной массы, затем выложить клубнику (примерно 150г) и залить оставшейся творожной массой.

  • 6

    Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

  • 7

    Перед подачей приготовить соус: взбить 100 г клубники и 25 г сахара с помощью блендера.

  • 8

    Подавать десерт порционно, полив соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.5 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.833 г

  • Общие сахара

    30.22 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.279 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.49 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.2 мг

  • Калий, K

    5.7%

    199.4 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.588 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.3%

    0.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.08 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.983

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.855 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.193 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    5.8%

    17.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта