закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожный десерт со свежей клубникой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 3

            Творожный десерт со свежей клубникой
            +
            • Творог

              500 граммов

            • Сахарная пудра

              125 граммов

            • Йогурт натуральный

              150 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Желатин

              12 граммов

            • Вода

              60 мл.

            • Ванилин

              5 граммов

            • Клубника

              250 граммов

            • Сахар

              25 граммов

            • 1.

              Перед началом приготовления десерта замочить желатин в холодной воде.

            • 2.

              Клубнику хорошо промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики.

            • 3.

              Творог взбить миксером с йогуртом, 100 г сахарной пудры и ванилином до получения однородной пышной массы.

            • 4.

              Молоко довести до кипения, немного остудить и соединить с набухшим желатином. Добавить смесь в творожную массу и все перемешать.

            • 5.

              Глубокую форму для десерта выстелить пищевой пленкой. Влить в нее половину творожной массы, затем выложить клубнику (примерно 150г) и залить оставшейся творожной массой.

            • 6.

              Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

            • 7.

              Перед подачей приготовить соус: взбить 100 г клубники и 25 г сахара с помощью блендера.

            • 8.

              Подавать десерт порционно, полив соусом.

            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.833 г

            • Общие сахара

              30.22 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              117 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.279 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.49 мг

            • Фосфор, P

              23.2%

              185.2 мг

            • Калий, K

              5.7%

              199.4 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              320.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.588 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.2%

              24.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.309 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.081 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.3%

              0.533 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56.08 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              207.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.583 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.983

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.4%

              1.855 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.837

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.193 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              5.8%

              17.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный легкий творожный десерт готовится без выпечки и не содержит яиц и муки. Возьмите обезжиренные творог, йогурт и десерт станет более диетическим. А если творог зернистый, обязательно протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы десерт получился более нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта