Творожный десерт со свежей клубникой

автор:

  • 12 час

    Сложность простая

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 2

Нежный легкий творожный десерт готовится без выпечки и не содержит яиц и муки. Возьмите обезжиренные творог, йогурт и десерт станет более диетическим. А если творог зернистый, обязательно протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы десерт получился более нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед началом приготовления десерта замочить желатин в холодной воде.

  • 2

    Клубнику хорошо промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики.

  • 3

    Творог взбить миксером с йогуртом, 100 г сахарной пудры и ванилином до получения однородной пышной массы.

  • 4

    Молоко довести до кипения, немного остудить и соединить с набухшим желатином. Добавить смесь в творожную массу и все перемешать.

  • 5

    Глубокую форму для десерта выстелить пищевой пленкой. Влить в нее половину творожной массы, затем выложить клубнику (примерно 150г) и залить оставшейся творожной массой.

  • 6

    Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

  • 7

    Перед подачей приготовить соус: взбить 100 г клубники и 25 г сахара с помощью блендера.

  • 8

    Подавать десерт порционно, полив соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.5 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.833 г

  • Общие сахара

    30.22 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.279 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.49 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.2 мг

  • Калий, K

    5.7%

    199.4 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.588 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.3%

    0.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.08 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.983

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.855 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.193 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    5.8%

    17.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта