Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Творог
500 граммов
Сахарная пудра
125 граммов
Йогурт натуральный
150 граммов
Молоко
50 мл.
Желатин
12 граммов
Вода
60 мл.
Ванилин
5 граммов
Клубника
250 граммов
Сахар
25 граммов
Перед началом приготовления десерта замочить желатин в холодной воде.
Клубнику хорошо промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики.
Творог взбить миксером с йогуртом, 100 г сахарной пудры и ванилином до получения однородной пышной массы.
Молоко довести до кипения, немного остудить и соединить с набухшим желатином. Добавить смесь в творожную массу и все перемешать.
Глубокую форму для десерта выстелить пищевой пленкой. Влить в нее половину творожной массы, затем выложить клубнику (примерно 150г) и залить оставшейся творожной массой.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей приготовить соус: взбить 100 г клубники и 25 г сахара с помощью блендера.
Подавать десерт порционно, полив соусом.
Калории
9 %*
224 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
5 %*
4.4 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.5 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.833 г
Общие сахара
30.22 г
Кальций, Ca
11.7%
117 мг
Железо, Fe
2%
0.279 мг
Магний, Mg
4.1%
16.49 мг
Фосфор, P
23.2%
185.2 мг
Калий, K
5.7%
199.4 мг
Натрий, Na
13.4%
320.8 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.588 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.2%
24.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.309 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.081 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24.02 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.3%
0.533 мкг
Витамин А, RAE
7%
56.08 мкг
Витамин A, IU
7.8%
207.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2%
0.2 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.983
Насыщенные жирные кислоты
7.4%
1.855 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.837
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.193 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.022
Холестерин
5.8%
17.33 мг
Нежный легкий творожный десерт готовится без выпечки и не содержит яиц и муки. Возьмите обезжиренные творог, йогурт и десерт станет более диетическим. А если творог зернистый, обязательно протрите его через сито или взбейте блендером, чтобы десерт получился более нежным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде