Творожные ньокки с соусом песто

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 100 грамм

  • 2

Старые добрые ленивые вареники на новый итальянский лад оценят и взрослые и дети.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В чаше смешать творог, яйцо, лимонную цедру, тертый сыр и щепотку соли. Все размять вилкой до однородной массы.

2

Всыпать муку и замесить тесто.

3

Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски.

4

Порезать на небольшие кусочки.

5

Каждый кусочек слегка надавить вилкой. Убрать ньокки в холодильник на 30 минут.

6

В это время делаем песто: в блендере измельчаем пучок зеленого базилика, небольшую горсть грецких орехов, пол зубчика чеснока и немного оливкового масла.

7

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем ньокки и варим 3-5 минут пока не всплывут.

8

Выложить блюдо на тарелку, сверху полить соусом песто, по желанию добавить сыр и цедру лимона.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    61.07 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.643 г

  • Общие сахара

    1.834 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.8 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.099 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.84 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.3 мг

  • Калий, K

    5%

    173.5 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    284.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.544 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.149 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.1%

    0.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    59.78 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.354 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.338 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.643

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.867 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.612 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    20.5%

    61.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта