закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Творожное желе с ягодами и джемом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 176 ККал на 1 порцию

            • 1

            Творожное желе с ягодами и джемом
            • Желатин

              50 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванилин

              10 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Творог

              200 граммов

            • Вишневый джем

              50 граммов

            • Персик

              150 граммов

            • Черешня

              100 граммов

            • Мята

              20 граммов

            1.

            Подготовить ягоды, персики нарезать, черешню избавить от косточек, замороженные фрукты разморозить, свежие тщательно промыть. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

            Творожное желе с ягодами и джемом | шаг 1

            2.

            Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

            Творожное желе с ягодами и джемом | шаг 2

            3.

            Соединить фрукты и молоко с творогом, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики слоями, после застывания первого слоя выложить джем и сверху залить следующим слоем.

            Творожное желе с ягодами и джемом | шаг 3

            4.

            После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

            Творожное желе с ягодами и джемом | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              177 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.952 г

            • Общие сахара

              23.66 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.23 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.651 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.22 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.52 мг

            • Калий, K

              5.3%

              185.2 мг

            • Натрий, Na

              6.5%

              156.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.7%

              0.399 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.327 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.9%

              0.338 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.052 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.7%

              13.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32%

              0.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.93 мкг

            • Витамин A, IU

              11.5%

              308 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.067

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.016 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.479

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.109 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              2.8%

              8.333 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Отличный вариант дать детям и полезное, и вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Вы точно знаете, что в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса. А готовить такое можно хоть каждый день – ведь рецепт очень прост.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта