Творожное желе с ягодами и джемом

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный вариант дать детям и полезное, и вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Вы точно знаете, что в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса. А готовить такое можно хоть каждый день – ведь рецепт очень прост.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ягоды, персики нарезать, черешню избавить от косточек, замороженные фрукты разморозить, свежие тщательно промыть. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

3

Соединить фрукты и молоко с творогом, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики слоями, после застывания первого слоя выложить джем и сверху залить следующим слоем.

4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.952 г

  • Общие сахара

    23.66 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.23 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.651 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.22 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.52 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.2 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.399 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.327 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.338 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32%

    0.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.93 мкг

  • Витамин A, IU

    11.5%

    308 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.067

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.479

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.109 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта