Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
55 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
60 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яблоки
Яблоки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26 г |
энергии | 214.8 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 501.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
0 мин
Шаг 4
Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
0 мин
Комментарии