Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Творожно-морковная запеканка

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Творог
Творог
150 граммы Морковь
Морковь
50 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.5 г
энергии 234.4 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 2.2 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 311.7 мг
Sugars 10.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить