Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожная запеканка

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/4 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Овсяная крупа
Овсяная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.3 г
энергии 420.3 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 1.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 514.2 мг
Sugars 13.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином.

0 мин
Шаг 2

Добавить творог и сметану, взбить. Затем добавить крахмал.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180°С 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

0 мин
Шаг 5

5 Вынуть запеканку, посыпать крошкой и запекать еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться. После творожная запеканка готова к подаче на стол.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить