Творожная запеканка в духовке из двух видов творога
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
400 граммы Творог
Творог
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
400 граммы Мягкий творог
Мягкий творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.4 г |
энергии | 289.7 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 813.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2
Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии