Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха на вареном сгущенном молоке

8ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
40 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
300 граммы Творог
Творог
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.3 г
энергии 439.3 kcal
Жиры 29.4 г
волокно 0.8 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 286.6 мг
Sugars 28.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

510 min
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.
0 мин
Шаг 2

Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.

Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.

Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить