Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей

6ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
70 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
310 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/4 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
100 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 121.6 г
энергии 649.2 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 2.8 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 364.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

365 min
Шаг 1

Для опары соединить теплое молоко с 2 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сахара и сухими активными дрожжами. Как следует перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 15-30 минут — до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

Для опары соединить теплое молоко с 2 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сахара и сухими активными дрожжами. Как следует перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 15-30 минут — до появления пенной шапочки на поверхности смеси.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и дать остыть до едва теплого. Творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить яйца, желток, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить до получения воздушной светлой массы.

Растопить сливочное масло и дать остыть до едва теплого. Творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить яйца, желток, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить до получения воздушной светлой массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить в яичную смесь растопленное остывшее масло, творог, мелко натертую цедру апельсина и еще раз взбить. Добавить поднявшуюся опару и перемешать до полной однородности. Изюм обдать кипятком и подсушить.

Добавить в яичную смесь растопленное остывшее масло, творог, мелко натертую цедру апельсина и еще раз взбить. Добавить поднявшуюся опару и перемешать до полной однородности. Изюм обдать кипятком и подсушить.
0 мин
Шаг 4

Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и липкое тесто. Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте.

Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и липкое тесто. Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 5

Накрыть емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять, разделить на части, округлить каждую и бережно уложить в формы для куличей средних размеров, заполняя их на одну третью объема.

Накрыть емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять, разделить на части, округлить каждую и бережно уложить в формы для куличей средних размеров, заполняя их на одну третью об
0 мин
Шаг 6

Накрыть формы с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать куличи 10 минут, затем снизить температуру до 175 °C и выпекать еще 20-30 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решетке.

Накрыть формы с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать куличи 10 минут, затем снизить температуру до 175 °C и выпекать еще 20-30 минут. Готовность куличей проверять де
0 мин
Шаг 7

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить