закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха без яиц с маком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 299 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная пасха без яиц с маком
            +
            • Мак

              40 граммов

            • Творог

              600 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Сливки 33%

              80 мл.

            1.

            Мак тщательно промыть под струей проточной воды. Залить доверху кипятком, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

            Творожная пасха без яиц с маком | шаг 1

            2.

            Творог 12% соединить с мягким сливочным маслом максимальной жирности, сахаром, цедрой апельсина, сливками и растереть с помощью погружного блендера до полной однородности.

            Творожная пасха без яиц с маком | шаг 2

            3.

            Мак как следует процедить. Добавить в творожную массу и еще раз растереть блендером. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожная пасха без яиц с маком | шаг 3

            4.

            Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная пасха без яиц с маком | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              86.2 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.742 г

            • Общие сахара

              2.879 г

            • Кальций, Ca

              19%

              189.6 мг

            • Железо, Fe

              5.4%

              0.757 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.38 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.9 мг

            • Калий, K

              4.7%

              164.8 мг

            • Натрий, Na

              15.3%

              367.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.952 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.733 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.175 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.204 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.8%

              0.458 мкг

            • Витамин А, RAE

              19%

              151.9 мкг

            • Витамин A, IU

              21.5%

              574 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.595 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.167

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.7%

              10.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.085

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23%

              2.528 г

            • Холестерин

              17.6%

              52.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание жирного творога, сливочного масла, апельсиновой цедры, сливок и мака делает традиционное блюдо по-настоящему ярким и запоминающимся. Приготовьте маковую пасху и порадуйте ваших близких и гостей.


            Для еще более нарядной подачи разделите творожную массу на две части и добавьте в одну из них мак. Заполняйте форму, чередуя чистую творожную массу с маковой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта