закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 9 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 408 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью
            +
            • Изюм

              по вкусу

            • Творог

              1 кг

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Сахар

              110 граммов

            • Ванильный сахар

              15 граммов

            • Цедра лимона

              2 ч.л.

            1.

            Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью | шаг 1

            2.

            Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью | шаг 2

            3.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью | шаг 3

            4.

            Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              107.4 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.265 г

            • Общие сахара

              17.18 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              114.7 мг

            • Железо, Fe

              0.9%

              0.121 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.6 мг

            • Калий, K

              4.1%

              141.8 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              458.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.536 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.225 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.067 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.1%

              0.591 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.5%

              260.1 мкг

            • Витамин A, IU

              35.9%

              957.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.831 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.188

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.7%

              17.93 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.297

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.093 г

            • Холестерин

              29.5%

              88.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цедра лимона в сочетании с изюмом, жирным творогом, сливочным маслом, натуральной ванилью и сахаром делает блюдо красочным и очень аппетитным. Если вам надоели классические рецепты пасхи и вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте цитрусовую пасху — результат приятно вас удивит.


            В пасху также можно добавить цукаты, сушеную вишню или клюкву, курагу, шоколад или любые жареные орехи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта