Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
6 порций
308 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
1 штука
Капуста
400 граммов
Фарш из индейки
700 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Молоко
350 мл.
2 ст. л.
1.
Очистить луковицу и нарезать небольшими кусками. Капусту также нарезать небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.
2.
Соединить фарш с луком, капустой и яйцом. Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из массы круглые тефтели.
3.
Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, добавить немного горячей воды.
4.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую с молоком. Влить смесь поверх тефтелей, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели с подливкой, украсив по своему вкусу и дополнив любимым гарниром.
Калории
12 %*
309 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
2 %*
7.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
214.6 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.879 г
Общие сахара
5.642 г
Кальций, Ca
12.6%
125.8 мг
Железо, Fe
12.5%
1.751 мг
Магний, Mg
10.8%
43.38 мг
Фосфор, P
40.3%
322.5 мг
Калий, K
14.3%
499.9 мг
Натрий, Na
4.9%
118 мг
Цинк, Zn
21.7%
3.258 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.4%
25.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.4%
0.359 мг
Витамин РР (ниацин)
44.9%
8.08 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.1%
0.783 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.8%
45.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
154.1%
1.541 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.73 мкг
Витамин A, IU
9.1%
241.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.385 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.3%
0.613 мкг
Витамин D
11.5%
22.93 МЕ
Витамин K (филохинон)
52.65
Насыщенные жирные кислоты
26.8%
6.703 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.39
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.5%
3.685 г
Трансжирные кислоты
161.2%
4.836
Холестерин
37.5%
112.4 мг
Если вы предпочитаете легкие горячие блюда, без лишнего масла, тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей из индейки. Фарш из индейки, капуста и репчатый лук дополняют вкус друг друга и делают блюдо сочным и ароматным, а молочная подливка со специями добавляет тефтелям легкую сливочную нотку. Всего 40 минут, и тефтели готовы.
Если фарш после добавления капусты и яйца получается жидковатым (например, из-за повышенной сочности капусты), загустите его, добавив небольшое количество муки или панировочных сухарей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде