закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 308 ККал на 1 порцию

            • 2

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке
            +

            Ингредиенты для тефтелей

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста

              400 граммов

            • Фарш из индейки

              700 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для подливки

            1.

            Очистить луковицу и нарезать небольшими кусками. Капусту также нарезать небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке | шаг 1

            2.

            Соединить фарш с луком, капустой и яйцом. Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из массы круглые тефтели.

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке | шаг 2

            3.

            Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, добавить немного горячей воды.

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую с молоком. Влить смесь поверх тефтелей, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели с подливкой, украсив по своему вкусу и дополнив любимым гарниром.

            Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              309 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              214.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.879 г

            • Общие сахара

              5.642 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              125.8 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.751 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.38 мг

            • Фосфор, P

              40.3%

              322.5 мг

            • Калий, K

              14.3%

              499.9 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              118 мг

            • Цинк, Zn

              21.7%

              3.258 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.4%

              25.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.359 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.9%

              8.08 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.1%

              0.783 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              154.1%

              1.541 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.73 мкг

            • Витамин A, IU

              9.1%

              241.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.385 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.3%

              0.613 мкг

            • Витамин D

              11.5%

              22.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.8%

              6.703 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.5%

              3.685 г

            • Трансжирные кислоты

              161.2%

              4.836

            • Холестерин

              37.5%

              112.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы предпочитаете легкие горячие блюда, без лишнего масла, тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей из индейки. Фарш из индейки, капуста и репчатый лук дополняют вкус друг друга и делают блюдо сочным и ароматным, а молочная подливка со специями добавляет тефтелям легкую сливочную нотку. Всего 40 минут, и тефтели готовы.


            Если фарш после добавления капусты и яйца получается жидковатым (например, из-за повышенной сочности капусты), загустите его, добавив небольшое количество муки или панировочных сухарей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта