закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом
            +

            1.

            Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом | шаг 1

            2.

            Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (при необходимости добавить в процессе варки ещё немного горячей воды). Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть до тёплого.

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом | шаг 2

            3.

            Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом | шаг 3

            4.

            Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.

            Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              398 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              213 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.714 г

            • Общие сахара

              1.758 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.31 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.504 мг

            • Магний, Mg

              16.7%

              66.75 мг

            • Фосфор, P

              47.4%

              379.4 мг

            • Калий, K

              12.7%

              446 мг

            • Натрий, Na

              29.5%

              707.3 мг

            • Цинк, Zn

              18.5%

              2.769 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.1%

              15.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.1%

              0.642 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.7%

              3.905 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.9%

              15.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              195%

              1.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              15.13 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              52.63 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.2%

              3.616 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.4%

              2.344 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.356

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.7%

              2.17 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам надоели привычные рецепты приготовления кальмаров, попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-европейски. Сочетание нежных кальмаров и риса, оливкового масла, лимона, лука и специй создают богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.


            Используйте для этого блюда круглый рис — идеально подойдут сорта арборио, падано, бальдо или карнароли. Подавайте блюдо горячим с дольками лимона, посыпав измельчённой свежей петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта