Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность средняя
4 порции
398 ККал на 1 порцию
0
Кальмары
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Рис
150 граммов
Оливковое масло
2 ст.л.
Лимон
1/2 штуки
Вода
250 мл.
1.
Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
2.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (при необходимости добавить в процессе варки ещё немного горячей воды). Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть до тёплого.
3.
Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.
4.
Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.
Калории
16 %*
398 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
10 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
213 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.714 г
Общие сахара
1.758 г
Кальций, Ca
6.5%
65.31 мг
Железо, Fe
10.7%
1.504 мг
Магний, Mg
16.7%
66.75 мг
Фосфор, P
47.4%
379.4 мг
Калий, K
12.7%
446 мг
Натрий, Na
29.5%
707.3 мг
Цинк, Zn
18.5%
2.769 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.1%
15.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.1%
0.642 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.905 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
195%
1.95 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15.13 мкг
Витамин A, IU
2%
52.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.2%
3.616 мг
Витамин K (филохинон)
7.6
Насыщенные жирные кислоты
9.4%
2.344 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.356
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.17 г
Холестерин
116.5%
349.5 мг
Если вам надоели привычные рецепты приготовления кальмаров, попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-европейски. Сочетание нежных кальмаров и риса, оливкового масла, лимона, лука и специй создают богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Используйте для этого блюда круглый рис — идеально подойдут сорта арборио, падано, бальдо или карнароли. Подавайте блюдо горячим с дольками лимона, посыпав измельчённой свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде