Создай
свое меню

Тушеный картофель с зеленым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    121

    на 1 порцию

Тушеный картофель с зеленым соусом

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте в него помидор или горошек.

Ингредиенты основные Ингредиенты для зеленого соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 1 л горячей воды. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный зеленый лук, не более 2 мин. Затем добавить нарезанный средними кубиками картофель, молотый тмин и влить бульон. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности картофеля.

  • 2

    Приготовить "Зеленый соус": в блендере измельчить чеснок, кинзу, лук-порей, перец чили, соль и воду до однородной консистенции.

  • 3

    Готовое блюдо прогреть на сильном огне, сверху выложить приготовленный зеленый соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    223.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.585 г

  • Общие сахара

    0.923 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.15 мг

  • Железо, Fe

    40.4%

    5.663 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.31 мг

  • Фосфор, P

    4.2%

    33.38 мг

  • Калий, K

    7%

    245 мг

  • Натрий, Na

    37.3%

    895.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.292 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.731 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.588 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.92 мкг

  • Витамин A, IU

    16.5%

    439.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.606 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.945

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.005 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта