Тушеный картофель с зеленым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    150

    на 1 порцию

Тушеный картофель с зеленым соусом

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте в него помидор или горошек.

Ингредиенты основные Ингредиенты для зеленого соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 1 л горячей воды. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный зеленый лук, не более 2 мин. Затем добавить нарезанный средними кубиками картофель, молотый тмин и влить бульон. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности картофеля.

  • 2

    Приготовить "Зеленый соус": в блендере измельчить чеснок, кинзу, лук-порей, перец чили, соль и воду до однородной консистенции.

  • 3

    Готовое блюдо прогреть на сильном огне, сверху выложить приготовленный зеленый соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 150.84 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.33 г

    4%*

    Белки

  • 8.87 г

    11%*

    Жиры

  • 15.76 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.111 г

  • Общие сахара

    0.557 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.75 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.705 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.57 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.94 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.92 мкг

  • Витамин A, IU

    16.5%

    439.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.422 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.945

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.03 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта