Тушеные кабачки в сметане с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    431

    на 1 порцию

Тушеные кабачки в сметане с чесноком

Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки нарезать пластинами толщиной в 1 см. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить.

  • 2

    На сковороду налить оливковое масло, разогреть. Обжарить пластины кабачка, до золотистой корочки.

  • 3

    В емкость для запекания выложить кабачки, помидоры, чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ч. л., лавровый лист, залить сметанной.

  • 4

    Тушим кабачки 60 минут, горячими подаем на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    385.3 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.489 г

  • Общие сахара

    9.771 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    165.7 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.96 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.6 мг

  • Калий, K

    33.3%

    1166 мг

  • Натрий, Na

    30%

    719.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111.7%

    67.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.485 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.3%

    0.645 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.2%

    100.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.2 мкг

  • Витамин A, IU

    93.6%

    2497 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.2%

    4.216 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    155.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.3%

    7.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.904 г

  • Холестерин

    7.3%

    21.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта