Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеные кабачки в молоке с чесноком

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 щепотка Куркума
Куркума
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 128.2 kcal
Жиры 8.6 г
волокно 2.1 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 38.7 мг
Sugars 7.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

Добавить кабачки и обжарить все вместе 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить горячее молоко, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить к кабачкам и приправить солью и куркумой по вкусу. Готовить еще 2 минуты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить