Тушеные кабачки с мясом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Тушеные кабачки с мясом

Для приготовления лучше выбрать филейную часть, так как она считается менее жирной и очень нежной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филейную часть говядины промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кусочками.

  • 2

    Лук очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • 3

    Морковь промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками.

  • 4

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости на среднем огне.

  • 5

    Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

  • 6

    Добавить мясо и, прибавив огонь, обжаривать вместе с морковью и луком до полного испарения жидкости.

  • 7

    Кабачки промыть под прохладной водой и разрезать на небольшие четвертинки. Выложить кабачки к мясу, приправить солью и молотым перцем по вкусу.

  • 8

    Дольки чеснока очистить, измельчить, добавить к мясу и тушить еще 20 минут под крышкой. Перед подачей украсить блюдо листиками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 237 ккал.

    9%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    321.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.164 г

  • Общие сахара

    7.226 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.92 мг

  • Железо, Fe

    29%

    4.056 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.25 мг

  • Фосфор, P

    45.8%

    366.6 мг

  • Калий, K

    28.3%

    989.4 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    85.46 мг

  • Цинк, Zn

    32.4%

    4.853 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.5%

    39.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.598 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.2%

    7.065 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61%

    1.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.8 мкг

  • Витамин A, IU

    131.8%

    3516 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.628 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.675

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.739 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта