Тушеное куриное бедро по-южному с овощами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 630

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сочная курица создает прекрасный вкусовой ансамбль с овощами и приправами, готовка не занимает много времени и сил и этот рецепт подвластен любому. Зато результат порадует, всех кому повезет есть это блюдо вашего приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное бедро промыть и очистить от кожи. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Кабачки (или цуккини) нарезать крупным кубиком. Баклажаны нарезать крупным кубиком не очищая от кожуры. Нарезать зелень.

2

В нагретое и раскаленное масло бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель начнут поджариваться добавить лук, чеснок, кабачки, баклажаны. Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Продолжать мешать.

3

Добавить 150 грамм кипяченой воды, убавить огонь до слабого кипения. Добавить нарезанную зелень.Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой еще 20-30 минут.

4

Выложить на тарелку или горшочек. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    354.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.028 г

  • Общие сахара

    4.963 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.15 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.16 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.75 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.5 мг

  • Калий, K

    24.9%

    872 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    825 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.5%

    8.182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.6%

    0.891 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.5 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    279.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.813 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.8%

    16.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.4%

    8.074 г

  • Трансжирные кислоты

    471.2%

    14.14

  • Холестерин

    49%

    147 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта