Тушёное филе сёмги в творожно-травяном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    722

    на 1 порцию

Тушёное филе сёмги в творожно-травяном соусе

На гарнир к этому блюду отлично подойдут отварные овощи и свежий салат. Для украшения можно использовать дольки лимона, маслины и веточки розмарина.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Воду и вино довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, филе сёмги и тушить на медленном огне 10-15 мин. Затем от полученной жидкости отлить 100 мл, а оставшуюся слить.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить и смешать с жидкостью от рыбы, измельченным укропом и петрушкой. Подавать к рыбе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 722 ккал.

    29%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 63 г

    77%*

    Жиры

  • 3.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.3 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.609 г

  • Общие сахара

    1.3 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.54 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.211 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.23 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410.8 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603.1 мг

  • Натрий, Na

    37.8%

    908.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.262 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.389 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.2%

    8.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.771 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    496.7%

    4.967 мкг

  • Витамин А, RAE

    77.6%

    620.8 мкг

  • Витамин A, IU

    117%

    3120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.511 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250.3%

    12.52 мкг

  • Витамин D

    250.2%

    500.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    115.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    144.3%

    36.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.744 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    119.2%

    357.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта