Тушеная курица с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    691

    на 1 порцию

Тушеная курица с черносливом

К этому блюду также можно добавить немного лимонной цедры, натерев её на терке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.

  • 2

    Сварить бульон с 1 кубиком MAGGI® ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Петрушку промыть и порубить. Измельчить орехи. Смешать зелень, орехи и чернослив.

  • 4

    Куски курицы обжарить на масле до появления корочки. Добавить смесь с черносливом и бульон.

  • 5

    Накрыть крышкой и тушить 45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.438 г

  • Общие сахара

    10.37 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.6 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.788 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.65 мг

  • Фосфор, P

    48.4%

    387.3 мг

  • Калий, K

    19.4%

    679.7 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    691.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.857 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.6%

    0.586 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.7%

    14.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.776 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229.8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.6%

    500.5 мкг

  • Витамин A, IU

    75.1%

    2002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.6%

    3.455 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.9%

    14.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.6%

    9.525 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.003

  • Холестерин

    62.1%

    186.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта