Пикантная тушеная капуста с колбасками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    578

    на 1 порцию

Тушеная капуста с колбасками

Это блюдо получится не менее вкусным, если свежую капусту заменить квашеной. Рекомендуем добавить в блюдо тмин. Он прекрасно сочетается с капустой и придает ей пряный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 2

    Колбасу нарезать кружочками и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты.

  • 3

    Переложить колбаски шумовкой на блюдо, без лишнего жира.

  • 4

    Добавить в сковороду капусту, лук и готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить яблоки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и готовить еще 5 минут.

  • 5

    Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Капуста полна витаминов и полезных веществ. Это один из самых востребованных овощей в России. Популярность капусты не зависит от времени года. Осенью и зимой капуста хороша в супах и в соленьях. Квашеная или маринованная капуста подходит для салатов и горячих первых и вторых блюд. Тушеным этот овощ прекрасно сочетается как с мясными, так и с другими продуктами: овощами, колбасными изделиями, крупами. Весной и летом из капусты выходят прекрасные легкие салаты и закуски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 579 ккал.

    23%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.819 г

  • Общие сахара

    8.586 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.18 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.815 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.8 мг

  • Фосфор, P

    22%

    176.1 мг

  • Калий, K

    16.3%

    569.4 мг

  • Натрий, Na

    167.7%

    4026 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.401 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.257 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.895 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.265 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.161 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66%

    0.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.019 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1.018 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22%

    1.1 мкг

  • Витамин D

    21.5%

    43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.855

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.6%

    19.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.8%

    6.355 г

  • Трансжирные кислоты

    474.3%

    14.23

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта