Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с рисом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
160 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
0.5 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
4.5 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.1 г
энергии 283.8 kcal
Жиры 21.7 г
волокно 3.9 г
белка 2.4 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 34.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Капусту освободить от верхних листьев, после чего промыть и тонко нашинковать. Далее переложить в сотейник, налить воды и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Затем выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

0 мин
Шаг 3

Как только капуста станет мягкой, добавить зажарку из моркови и лука, соль и томатную пасту, затем перемешать и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Отварить до готовности рис в подсоленной воде. После чего слить воду и выложить рис к капусте. Далее все перемешать, выключить огонь и оставить капусту на 15 минут настояться под крышкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить