Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1.3 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
350 граммы Фарш
Фарш
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 256.7 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 4.4 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 64.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и после этого нарезать крупной соломкой. Далее переложить нарезанную капусту в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, тщательно помять руками и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

Мясной фарш выложить в емкость, приправить солью, молотым перцем и тщательно перемешать руками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

0 мин
Шаг 4

В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. После этого выложить подготовленный фарш и обжарить его. Затем добавить сначала лук, затем морковь, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 5

После того как овощи размякнут, выложить в сотейник капусту, влить воду и продолжить тушить на слабом огне под крышкой.

0 мин
Шаг 6

Через 15 минут готовки добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить