Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с картофелем

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Чеснок
Чеснок
700 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 миллилитры Вода
Вода
1/2 столовая ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.9 г
энергии 108 kcal
Жиры 2.7 г
волокно 4.8 г
белка 3.3 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 763.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить, промыть. После чего лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

0 мин
Шаг 2

Капусту освободить от верхних листьев, мелко нашинковать и выложить в глубокую емкость, затем отжать руками, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

0 мин
Шаг 3

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить, вместе с луком, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

С капусты слить воду, выложить в сковороду и обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут. После чего добавить картофель продолжить готовить на среднем огне.

0 мин
Шаг 5

Томатную пасту смешать с водой, добавить в нее чеснок и вылить в сковороду, затем перемешать и тушить 25-30 минут, под крышкой.

0 мин
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить в блюдо соль, куркуму, паприку и лавровый лист.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить