Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с кабачками

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 килограмм Кабачок
Кабачок
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Укроп
Укроп
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Томатная паста
Томатная паста
Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 208.6 kcal
Жиры 9.7 г
волокно 8.1 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 736.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

С капусты снять верхние слои листьев, после чего промыть и разделить на две половины. Затем удалить кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.

0 мин
Шаг 2

Кабачки промыть, очистить от кожуры, далее разрезать пополам и удалить семечки. После этого вынуть мякоть кабачка и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

0 мин
Шаг 4

Лук и морковь выложить в сотейник и обжарить, на растительном масле, постоянно помешивая. После чего добавить капусту, кабачки, еще немного растительного масла и тушить на слабом огне 15-20 минут.

0 мин
Шаг 5

В полуготовое блюдо добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать и продолжить тушить в течение 10 минут. Затем снять с огня, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и настоять 5-10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить