Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
75 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Морковь
Морковь
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 182.2 kcal
Жиры 7.2 г
волокно 6.6 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 47.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

0 мин
Шаг 3

Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

0 мин
Шаг 6

Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Снять с огня и оставить "доходить" на 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить