закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тунец, запеченный с лимоном

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 361 ККал на 1 порцию

            • 5

            Тунец, запеченный с лимоном
            +
            • Тунец

              700 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тунца вымыть, вскрыть брюхо, выпотрошить, вырезать жабры, обсушить.

            • 2.

              Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью. Лимон вымыть и нарезать кружочками.

            • 3.

              Взять кусок фольги, положить на нее рыбу. Нафаршировать брюшко рыбы ¾ морковно-луковой смеси. Остатки смеси разложить равномерно на рыбу, сверху выложить лимон. Завернуть рыбу в фольгу.

            • 4.

              Разогреть духовку до 220 градусов. Положить рыбу на противень и поставить в духовку. Запекать 20 минут. Через 20 минут снять фольгу сверху и оставить запекаться еще на 10 минут. Вынуть из духовки.

            • Калории

              14 %*

              361 ккал.

            • Белки

              74 %*

              55 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.592 г

            • Общие сахара

              2.662 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.608 мг

            • Магний, Mg

              30.9%

              123.5 мг

            • Фосфор, P

              76.4%

              611.3 мг

            • Калий, K

              20.8%

              727.5 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              109.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.513 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.3%

              12.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.6%

              0.597 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.1%

              0.609 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              113.8%

              20.48 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              57.6%

              1.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2200.3%

              22 мкг

            • Витамин А, RAE

              217.2%

              1737 мкг

            • Витамин A, IU

              347.7%

              9274 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.3%

              2.528 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              266%

              13.3 мкг

            • Витамин D

              264.8%

              529.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.967 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.8%

              3.387 г

            • Холестерин

              29.6%

              88.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рыба, запеченная в духовке, нравится многим. Удобно запекать её в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы. Мы предлагаем вам рецепт приготовления тунца в духовке в фольге. Тунец, запеченный с лимоном, — это быстро, вкусно и красиво. Паста с тунцом тоже запекается в духовке.


            Блюда, приготовленные в духовке, очень вкусные и полезные: они равномерно приготавливаются со всех сторон, а потому сохраняют максимум питательных веществ и витаминов. У запекания в фольге есть большой плюс: меньше мыть потом посуды. А главное, сохраняется сочность блюда. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки разверните фольгу. Запекать в духовке можно все: овощи, мясо, птицу и рыбу. Для запекания хорошо подходит тунец: он на 95% состоит из белка и очень подходит тем, кто занимается спортом или придерживается диеты. Охлажденный тунец стоит дорого и его редко можно встретить в магазинах. Чаще всего тунец продается замороженным, поэтому при его покупке используйте те же правила, что и при выборе любой замороженной рыбы. Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими. Самым хорошим способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Но покупая такую заморозку, обратите внимание на толщину ледяного покрова: она не должна превышать 0,5 см. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Внимательно читаем информацию, размещенную на упаковке: дату производства и упаковки, срок годности, место улова и так далее. При запекании можно использовать пряные травы: душицу, чабрец, мелиссу. Из специй — душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта