Тунец, запеченный с лимоном

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 280

    ККал на 1 порцию

  • 5

Рыба, запеченная в духовке, нравится многим. Удобно запекать её в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы. Мы предлагаем вам рецепт приготовления тунца в духовке в фольге. Тунец, запеченный с лимоном, — это быстро, вкусно и красиво. Паста с тунцом тоже запекается в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тунца вымыть, вскрыть брюхо, выпотрошить, вырезать жабры, обсушить.

  • 2

    Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью. Лимон вымыть и нарезать кружочками.

  • 3

    Взять кусок фольги, положить на нее рыбу. Нафаршировать брюшко рыбы ¾ морковно-луковой смеси. Остатки смеси разложить равномерно на рыбу, сверху выложить лимон. Завернуть рыбу в фольгу.

  • 4

    Разогреть духовку до 220 градусов. Положить рыбу на противень и поставить в духовку. Запекать 20 минут. Через 20 минут снять фольгу сверху и оставить запекаться еще на 10 минут. Вынуть из духовки.

Блюда, приготовленные в духовке, очень вкусные и полезные: они равномерно приготавливаются со всех сторон, а потому сохраняют максимум питательных веществ и витаминов. У запекания в фольге есть большой плюс: меньше мыть потом посуды. А главное, сохраняется сочность блюда. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки разверните фольгу. Запекать в духовке можно все: овощи, мясо, птицу и рыбу. Для запекания хорошо подходит тунец: он на 95% состоит из белка и очень подходит тем, кто занимается спортом или придерживается диеты. Охлажденный тунец стоит дорого и его редко можно встретить в магазинах. Чаще всего тунец продается замороженным, поэтому при его покупке используйте те же правила, что и при выборе любой замороженной рыбы. Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими. Самым хорошим способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Но покупая такую заморозку, обратите внимание на толщину ледяного покрова: она не должна превышать 0,5 см. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Внимательно читаем информацию, размещенную на упаковке: дату производства и упаковки, срок годности, место улова и так далее. При запекании можно использовать пряные травы: душицу, чабрец, мелиссу. Из специй — душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.592 г

  • Общие сахара

    2.662 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.52 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.036 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.5 мг

  • Фосфор, P

    58.6%

    469.1 мг

  • Калий, K

    16.8%

    586.4 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    87.74 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.177 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.8%

    15.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.7%

    0.894 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.4%

    14.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1672.3%

    16.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    171.3%

    1370 мкг

  • Витамин A, IU

    301.9%

    8052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.968 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    202.2%

    10.11 мкг

  • Витамин D

    201.3%

    402.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.844

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.586 г

  • Холестерин

    22.5%

    67.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта