Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Традиционный кубанский борщ

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
200 граммы Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сало
Сало
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
8 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
20 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.2 г
энергии 567.2 kcal
Жиры 40.5 г
белка 25 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.

Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 2

Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.

Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.
0 мин
Шаг 3

Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.

Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.
0 мин
Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.

Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.
0 мин
Шаг 5

Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.

Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.
0 мин
Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения.
Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. 
Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите
0 мин
Шаг 7

Подавайте с черным хлебом.

Подавайте с черным хлебом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить