закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

            • 420 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 1

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек
            +

            1.

            Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом.

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек | шаг 1

            2.

            Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 2–3 часа.

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек | шаг 2

            3.

            Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек | шаг 3

            4.

            Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек | шаг 4

            5.

            Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинками варёного яйца.

            Традиционный холодец из курицы и свиных ножек | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              398 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.2%

              554.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.554 г

            • Общие сахара

              1.301 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.94 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.654 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.32 мг

            • Фосфор, P

              58.5%

              467.7 мг

            • Калий, K

              21.7%

              759.1 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              969.9 мг

            • Цинк, Zn

              30.8%

              4.619 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.659 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              95.9%

              1.343 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.8%

              0.509 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              75.9%

              13.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              52.3%

              1.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              198.9%

              1.989 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.9%

              359.6 мкг

            • Витамин A, IU

              142.7%

              3806 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.371 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.4%

              0.872 мкг

            • Витамин D

              16.7%

              33.41 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.475

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.79

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.616 г

            • Холестерин

              58.8%

              176.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Русская кухня богата не только горячими блюдами, но и традиционными холодными закусками, которые дополняют широкое застолье. Попробуйте приготовить традиционный холодец из свиных ножек и курицы — эта сытная и красочная закуска не оставит никого равнодушным.


            Чтобы убедиться в желирующих свойствах бульона, сделайте пробу на застывание: до закладки моркови 1 ст. л. бульона влейте в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если бульон застынет, следуйте далее рецепту, если нет — продолжайте варить на слабом огне ещё несколько часов и сделайте повторную пробу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта