Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
420 мин
Сложность средняя
8 порций
398 ККал на 1 порцию
1
Свиная нога
1400 граммов
Вода
3 литра
Курица
1 кг
Морковь
2 штуки
Перец душистый
6 горошин
3 кубика
1.
Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом.
2.
Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 2–3 часа.
3.
Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.
4.
Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
5.
Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинками варёного яйца.
Калории
16 %*
398 ккал.
Белки
61 %*
46 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
1 %*
3.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.2%
554.6 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.554 г
Общие сахара
1.301 г
Кальций, Ca
6.2%
61.94 мг
Железо, Fe
19%
2.654 мг
Магний, Mg
15.8%
63.32 мг
Фосфор, P
58.5%
467.7 мг
Калий, K
21.7%
759.1 мг
Натрий, Na
40.4%
969.9 мг
Цинк, Zn
30.8%
4.619 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.8%
4.659 мг
Витамин В1 (тиамин)
95.9%
1.343 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.8%
0.509 мг
Витамин РР (ниацин)
75.9%
13.67 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.3%
1.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.3%
42.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
198.9%
1.989 мкг
Витамин А, RAE
44.9%
359.6 мкг
Витамин A, IU
142.7%
3806 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.371 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.4%
0.872 мкг
Витамин D
16.7%
33.41 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.475
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.616 г
Холестерин
58.8%
176.4 мг
Русская кухня богата не только горячими блюдами, но и традиционными холодными закусками, которые дополняют широкое застолье. Попробуйте приготовить традиционный холодец из свиных ножек и курицы — эта сытная и красочная закуска не оставит никого равнодушным.
Чтобы убедиться в желирующих свойствах бульона, сделайте пробу на застывание: до закладки моркови 1 ст. л. бульона влейте в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если бульон застынет, следуйте далее рецепту, если нет — продолжайте варить на слабом огне ещё несколько часов и сделайте повторную пробу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде