Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Традиционные малосольные огурцы

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
2 штуки Листья вишни
Листья вишни
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
5 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.5 г
энергии 358.7 kcal
Жиры 2.8 г
волокно 11.3 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 23341.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Огурчики хорошо промыть, срезать с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и уложить огурцы в банку. Обязательно положить несколько зубчиков чеснока.

0 мин
Шаг 2

Развести соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

0 мин
Шаг 3

Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть банку капроновой крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить