Традиционное томатное мороженое
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 щепотки Соль
Соль
Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21 г |
энергии | 188.5 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 605.3 мг |
Sugars | 19.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
240 min
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3
Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.
0 мин
Шаг 4
Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 5
Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
0 мин
Шаг 6
Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.
0 мин
Комментарии