Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Традиционное томатное мороженое

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 щепотки Соль
Соль
Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21 г
энергии 188.5 kcal
Жиры 11 г
волокно 0.7 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 605.3 мг
Sugars 19.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.

Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3

Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.

Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.
0 мин
Шаг 4

Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
0 мин
Шаг 6

Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.

Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить