Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Традиционное сдобное тесто для куличей

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Изюм
Изюм
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 674 г
энергии 4016.7 kcal
Жиры 110.6 г
волокно 19.9 г
белка 91 г
Насыщенные жиры 60.7 г
натрий 440.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте  теплом месте на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. 
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто. 
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час
0 мин
Шаг 5

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.
0 мин
Шаг 6

Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
0 мин
Шаг 7

Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.

Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.
0 мин
Шаг 8

Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности.  Остывшие куличи украсьте глазурью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить