Тортики с черносливом
Вернуться к рецептам

Тортики с черносливом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    905на 1 порцию

Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.

  • 2

    Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 мин.

  • 3

    Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.

  • 4

    Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.

  • 5

    Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.

  • 6

    На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты