Вкусные тортики с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    772

    на 1 порцию

Тортики с черносливом

Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты для крема Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

  • 2

    Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.

  • 3

    Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

  • 4

    Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.

  • 5

    Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.

  • 6

    На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.

Симпатичные тортики, в которые добавлен чернослив, - отличное решение для вечеринки с друзьями. Чернослив очень вкусен, а в сочетании с мёдом, сливками и сгущенкой чернослив и вовсе становится потрясающим. Чтобы тортики получились идеальными, выбирайте качественный чернослив. Чернослив должен быть чёрным и матовым. Также лучше выбирать упругий чернослив. Если вы любите сухофрукты и, в частности, чернослив, попробуйте сделать эти вкусные тортики.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 772 ккал.

    31%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 93 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.92 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.316 г

  • Общие сахара

    44 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.7 мг

  • Железо, Fe

    34.1%

    4.771 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.21 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.2 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.7 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.66 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.717 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.4%

    0.439 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.3%

    154.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.7%

    0.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.4%

    307.5 мкг

  • Витамин A, IU

    48.2%

    1285 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.157 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.455 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.8%

    24.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.833 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.165

  • Холестерин

    40%

    119.9 мг

  • Кофеин

    3.3%

    13.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта