Вкусные тортики с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    905

    на 1 порцию

Тортики с черносливом

Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты для крема Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

  • 2

    Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.

  • 3

    Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

  • 4

    Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.

  • 5

    Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.

  • 6

    На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.

Симпатичные тортики, в которые добавлен чернослив, - отличное решение для вечеринки с друзьями. Чернослив очень вкусен, а в сочетании с мёдом, сливками и сгущенкой чернослив и вовсе становится потрясающим. Чтобы тортики получились идеальными, выбирайте качественный чернослив. Чернослив должен быть чёрным и матовым. Также лучше выбирать упругий чернослив. Если вы любите сухофрукты и, в частности, чернослив, попробуйте сделать эти вкусные тортики.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта