Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт зебра

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93 г
энергии 670.6 kcal
Жиры 30.1 г
волокно 5.3 г
белка 13.4 г
Насыщенные жиры 17.1 г
натрий 170.7 мг
Sugars 60.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.

Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.
0 мин
Шаг 3

Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.

Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного
0 мин
Шаг 5

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить