Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт в микроволновке на скорую руку

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
6 чайные ложки Сливовое варенье
Сливовое варенье
порция Клубника
Клубника
порция Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 252.7 kcal
Жиры 9.7 г
волокно 2 г
белка 3.8 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 31.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Готовьте 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800-900. По завершению дайте бисквиту немного остыть в микроволновке.

Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Готовьте 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800-900. По завершению дайте бисквиту немного остыть в микроволновке.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте сироп: вскипятите в сотейнике воду, добавьте оба вида сахара и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остыть. Выньте остывший бисквит и разрежьте на произвольное количество коржей. Пропитайте каждый корж сиропом.

Приготовьте сироп: вскипятите в сотейнике воду, добавьте оба вида сахара и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остыть. Выньте остывший бисквит и разрежьте на произвольное количество коржей. Пропитайте каждый корж сиропом.
0 мин
Шаг 5

Соберите торт, смазывая каждый корж вареньем.

Соберите торт, смазывая каждый корж вареньем.
0 мин
Шаг 6

Взбейте сметану и сахар до устойчивых пиков, смажьте кремом верх и боковые стороны торта.

Взбейте сметану и сахар до устойчивых пиков, смажьте кремом верх и боковые стороны торта.
0 мин
Шаг 7

Украсьте клубникой и шоколадом и торт готов.

Украсьте клубникой и шоколадом и торт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить