Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
35 миллилитры Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
2 штуки Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
400 граммы Клубника
Клубника
85 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
35 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
порция Клубника
Клубника
порция Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 177.2 г
энергии 3642.9 kcal
Жиры 291.4 г
волокно 1.3 г
белка 90 г
Насыщенные жиры 190.1 г
натрий 1875.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером

0 мин
Шаг 2

В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.

0 мин
Шаг 3

Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки

0 мин
Шаг 4

Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом

0 мин
Шаг 5

Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.

0 мин
Шаг 6

Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 7

Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.

0 мин
Шаг 8

Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить