Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт суфле с клубникой

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Желатин
Желатин
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Клубника
Клубника
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 461.2 kcal
Жиры 34 г
волокно 1.2 г
белка 13.5 г
Насыщенные жиры 16.1 г
натрий 154.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить до получения пышной массы. После чего просеять муку с разрыхлителем, влить растительное масло и перемешать миксером на самой низкой скорости.

0 мин
Шаг 2

Влить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.

0 мин
Шаг 3

Желатин приготовить согласно инструкции

0 мин
Шаг 4

Клубнику промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Затем переложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. После чего измельчить блендером и протереть через сито.

0 мин
Шаг 5

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

0 мин
Шаг 6

Желатин поместить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения

0 мин
Шаг 7

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, после чего небольшими частями ввести взбитое масло. Далее добавить клубничное пюре и взбить миксером.

0 мин
Шаг 8

В последнюю очередь добавить пищевой краситель, и тонкой струйкой ввести желейный сироп.

0 мин
Шаг 9

На дно разъемной формы поместить бисквитный корж, залить суфле.

0 мин
Шаг 10

Поверх желе выложить нарезанные свежие ягоды и залить желатином. Убрать в холодильник.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить