Торт шоколадно-ореховый

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 576

    ККал на 1 порцию

  • 46

Рекомендуем добавить в тесто цедру лимона или апельсина, она придаст десерту особый освежающий аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто: соединить размягченное масло, сахар, яйцо, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто.

  • 2

    Глубокую форму для выпекания смазать маслом, слегка обсыпать мукой и поставить в холод на 10 минут.

  • 3

    Смесь для начинки: яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кленовый сироп и коньяк, а затем растопленное масло, тщательно перемешать.

  • 4

    Раскатать тесто. В подготовленную форму выложить раскатанное тесто. Выровнять края.

  • 5

    На дно формы высыпать шоколадную крошку, а затем мелконарубленные орехи, сверху аккуратно залить смесью для начинки.

  • 6

    Выпекать торт в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°С. Готовый торт охладить, перевернуть вверх дном, чтобы вынуть из формы, а затем уложить на блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    28.85 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.931 г

  • Общие сахара

    23.8 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.98 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.375 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.33 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.9 мг

  • Калий, K

    5.7%

    197.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.43 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.244 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.3%

    0.233 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    185 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.885 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.179

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.1%

    10.36 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    43%

    128.9 мг

  • Кофеин

    0.4%

    1.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта