Торт шоколадно-ореховый
Вернуться к рецептам

Торт шоколадно-ореховый

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    490на 1 порцию

Рекомендуем добавить в тесто цедру лимона или апельсина, она придаст десерту особый освежающий аромат.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тесто: соединить размягченное масло, сахар, яйцо, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто.

  • 2

    Глубокую форму для выпекания смазать маслом, слегка обсыпать мукой и поставить в холод на 10 мин.

  • 3

    Смесь для начинки: яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кленовый сироп и коньяк, а затем растопленное масло, тщательно перемешать.

  • 4

    Раскатать тесто. В подготовленную форму выложить раскатанное тесто. Выровнять края.

  • 5

    На дно формы высыпать шоколадную крошку, а затем мелко нарубленные орехи, сверху аккуратно залить смесью для начинки.

  • 6

    Выпекать торт в течение 1 ч. в духовом шкафу при температуре 180ºС. Готовый торт охладить, перевернуть вверх дном, чтобы вынуть из формы, а затем уложить на блюдо.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты