Торт шоколадно-ореховый

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    576

    на 1 порцию

Торт шоколадно-ореховый

Рекомендуем добавить в тесто цедру лимона или апельсина, она придаст десерту особый освежающий аромат.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто: соединить размягченное масло, сахар, яйцо, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто.

  • 2

    Глубокую форму для выпекания смазать маслом, слегка обсыпать мукой и поставить в холод на 10 минут.

  • 3

    Смесь для начинки: яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кленовый сироп и коньяк, а затем растопленное масло, тщательно перемешать.

  • 4

    Раскатать тесто. В подготовленную форму выложить раскатанное тесто. Выровнять края.

  • 5

    На дно формы высыпать шоколадную крошку, а затем мелконарубленные орехи, сверху аккуратно залить смесью для начинки.

  • 6

    Выпекать торт в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°С. Готовый торт охладить, перевернуть вверх дном, чтобы вынуть из формы, а затем уложить на блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    28.85 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.931 г

  • Общие сахара

    23.8 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.98 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.375 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.33 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.9 мг

  • Калий, K

    5.7%

    197.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.43 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.244 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.3%

    0.233 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    185 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.885 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.179

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    94.1%

    10.36 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    43%

    128.9 мг

  • Кофеин

    0.4%

    1.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта