Оригинальный торт шоколадно-ореховый

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    490

    на 1 порцию

Торт шоколадно-ореховый

Рекомендуем добавить в тесто цедру лимона или апельсина, она придаст десерту особый освежающий аромат.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто: соединить размягченное масло, сахар, яйцо, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто.

  • 2

    Глубокую форму для выпекания смазать маслом, слегка обсыпать мукой и поставить в холод на 10 минут.

  • 3

    Смесь для начинки: яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кленовый сироп и коньяк, а затем растопленное масло, тщательно перемешать.

  • 4

    Раскатать тесто. В подготовленную форму выложить раскатанное тесто. Выровнять края.

  • 5

    На дно формы высыпать шоколадную крошку, а затем мелконарубленные орехи, сверху аккуратно залить смесью для начинки.

  • 6

    Выпекать торт в течение 1 часа в духовом шкафу при температуре 180°С. Готовый торт охладить, перевернуть вверх дном, чтобы вынуть из формы, а затем уложить на блюдо.

Сегодня торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Ни один ребёнок не представляет свой день рождения без торта с горящими свечами. У каждого взрослого есть «тот любимый мамин торт», который она пекла ему на день рождения. В некоторых семьях существует традиция передавать рецепт семейного торта из поколения в поколение. Медовый, сметанный, шоколадный, ореховый: у каждого свой любимый торт. Его рецепты разнообразны и многолики. Тесто – основа рецепта любого торта, за некоторым исключением. Бисквитное тесто, слоёное, вафельное, медовое, шоколадное и не только – выбор огромен. Крем – это следующий по важности элемент торта. В некоторых рецептах он играет решающую роль. Видов его не счесть, как и рецептов. Кто-то любит легкий сметанный, кто-то – масленый. Очень часто в торт кладут разные наполнители: ягоды, фрукты, пюре из них, конфитюры. В рецептах бисквитных тортов используются сиропы для пропитки коржей. Мы предлагаем вам рецепт оригинального торта, который обязательно вам понравится.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта