Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
120
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
659
на 1 порцию
Торт шоколад-мята
Такой торт можно подать в виде капкейков, трайфлов, добавить в прослойку клубничный джем.
Как приготовить
ПечатьДуховку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки 18-20 см смазать маслом, присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу.
Молоко прогреть, всыпать мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 20-30. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и молоко с мятой, в тесто добавить уксус, снова взбить. Всыпать муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Еще раз взбить. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Ароматизировать сливки холодным способом. Мяту промыть просушить, Все количество сливок на два крема налить в емкость добавить мяту и накрыть пленкой в контакт, чтобы она касалась сливок. Настаивать ночь в холодильнике. Утром достать процедить.
Приготовить шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками и размешать, добавить 30 г сливочного масла, смешать смесь блендером, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на ночь, на след день достать, взбить и добавить сливочный сыр, взбить.
Приготовить мусс. Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть, затем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, так же поступить с белым шоколадом. Взбить сливки до пик и смешать с шоколадной смесью.
Бисквит разрезать вдоль на три коржа и собрать торт. Сборка: корж - шоколадный крем-корж - мятный мусс-корж -шоколадный крем-корж. Наш торт готов дать постоять ночь в холодильнике и украсить на своё усмотрение.
Пищевая ценность блюда
на порцию
659 ккал.
26%*
Калории
11 г
15%*
Белки
50 г
61%*
Жиры
46 г
13%*
Углеводы
Вода
1.9%
48.54 мл
Пищевые волокна
26%
7.789 г
Общие сахара
20.57 г
Кальций, Ca
15.2%
152.5 мг
Железо, Fe
51.5%
7.215 мг
Магний, Mg
33.1%
132.3 мг
Фосфор, P
36.9%
295 мг
Калий, K
14.7%
513 мг
Натрий, Na
11.9%
285.2 мг
Цинк, Zn
14.7%
2.208 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.597 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.6%
0.213 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.8%
0.398 мкг
Витамин А, RAE
23.5%
188 мкг
Витамин A, IU
38.5%
1026 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
1.002 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.9%
13.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.546
Насыщенные жирные кислоты
81.9%
20.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.2%
2.446 г
Трансжирные кислоты
772.2%
23.17
Холестерин
29.6%
88.87 мг
Кофеин
8.1%
32.38 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)