Торт шоколад-мята

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    659

    на 1 порцию

Торт шоколад-мята

Такой торт можно подать в виде капкейков, трайфлов, добавить в прослойку клубничный джем.

Ингредиенты бисквит Ингредиенты шоколадный и мятный крем
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки 18-20 см смазать маслом, присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу.

  • 2

    Молоко прогреть, всыпать мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 20-30. Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и молоко с мятой, в тесто добавить уксус, снова взбить. Всыпать муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Еще раз взбить. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • 4

    Ароматизировать сливки холодным способом. Мяту промыть просушить, Все количество сливок на два крема налить в емкость добавить мяту и накрыть пленкой в контакт, чтобы она касалась сливок. Настаивать ночь в холодильнике. Утром достать процедить.

  • 5

    Приготовить шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками и размешать, добавить 30 г сливочного масла, смешать смесь блендером, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на ночь, на след день достать, взбить и добавить сливочный сыр, взбить.

  • 6

    Приготовить мусс. Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть, затем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, так же поступить с белым шоколадом. Взбить сливки до пик и смешать с шоколадной смесью.

  • 7

    Бисквит разрезать вдоль на три коржа и собрать торт. Сборка: корж - шоколадный крем-корж - мятный мусс-корж -шоколадный крем-корж. Наш торт готов дать постоять ночь в холодильнике и украсить на своё усмотрение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 659 ккал.

    26%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.54 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.789 г

  • Общие сахара

    20.57 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    152.5 мг

  • Железо, Fe

    51.5%

    7.215 мг

  • Магний, Mg

    33.1%

    132.3 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.8%

    0.398 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    188 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1026 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.002 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.546

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.9%

    20.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.446 г

  • Трансжирные кислоты

    772.2%

    23.17

  • Холестерин

    29.6%

    88.87 мг

  • Кофеин

    8.1%

    32.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта