закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт с малиной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 514 ККал на 1 порцию

            • 1

            Торт с малиной
            +

            Ингредиенты для бисквита

            • Молоко

              120 мл.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              165 граммов

            • Ванильный сахар

              1 упаковка

            • Мука

              165 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              350 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливки 33%

              300 граммов

            • Желатин

              1 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Малина

              200 граммов

            • Ягоды

              для украшения

            • Горький шоколад

              для украшения

            • 1.

              В сотейнике прогреть молоко и масло до растворения масла и остудить.

            • 2.

              Духовку разогреть до 175 градусов. Просеять муку и разрыхлитель.

            • 3.

              Начать взбивать яйца и через две минуты добавить к ним сахар и взбивать еще 10 минут до очень пышной пены. Поочередно в три приема ввести в яичную смесь муку и молоко с маслом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

            • 4.

              Взять форму диаметром 16-18 см бока смазать маслом, присыпать мукой, на дно уложить пекарскую бумагу и вылить тесто.

            • 5.

              Выпекать 35-45 минут. Дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для созревания.

            • 6.

              Малину промыть, просушить, размять и протереть через сито.

            • 7.

              Приготовить заварной крем. В холодной воде замочить желатин. Яйца взбить венчиком, сотейник с молоком и сахаром поставить на средний огонь, прогреть. Вылить часть молока в яичную смесь, постоянно ее перемешивая венчиком, перелить яйца с молоком обратно в сотейник, продолжать варить до момента когда на поверхности начнут образовываться пузыри и смесь начнет густеть, не переставать помешивать. Ввести желатин, распустить его в смеси, тщательно перемешать и убрать с плиты.

            • 8.

              Взбить сливки до жестких пиков, добавить к ним заварной крем с желатином и малиновое пюре. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

            • 9.

              Бисквит разрезать на три коржа, взять разъемную форму, уложить первый корж, на него вылить треть крема, затем еще корж и еще крем, сверху залить остатками крема, тщательно промазать кремом бока. Охладить, торт.

            • 10.

              Полностью украсить торт свежими ягодами.

            • Калории

              21 %*

              514 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              108.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.846 г

            • Общие сахара

              49.8 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              131.2 мг

            • Железо, Fe

              10.8%

              1.518 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.73 мг

            • Фосфор, P

              29.4%

              235.3 мг

            • Калий, K

              8.5%

              299.2 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              75.48 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.298 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.668 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.299 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.255 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.169 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.7%

              31.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              56.9%

              0.569 мкг

            • Витамин А, RAE

              14%

              112.3 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              406 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.844 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.6%

              23.14 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.067

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.482 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.167

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.131 г

            • Трансжирные кислоты

              2%

              0.061

            • Холестерин

              41%

              123.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта