Торт с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    514

    на 1 порцию

Торт с малиной

Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике прогреть молоко и масло до растворения масла и остудить.

  • 2

    Духовку разогреть до 175 градусов. Просеять муку и разрыхлитель.

  • 3

    Начать взбивать яйца и через две минуты добавить к ним сахар и взбивать еще 10 минут до очень пышной пены. Поочередно в три приема ввести в яичную смесь муку и молоко с маслом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

  • 4

    Взять форму диаметром 16-18 см бока смазать маслом, присыпать мукой, на дно уложить пекарскую бумагу и вылить тесто.

  • 5

    Выпекать 35-45 минут. Дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для созревания.

  • 6

    Малину промыть, просушить, размять и протереть через сито.

  • 7

    Приготовить заварной крем. В холодной воде замочить желатин. Яйца взбить венчиком, сотейник с молоком и сахаром поставить на средний огонь, прогреть. Вылить часть молока в яичную смесь, постоянно ее перемешивая венчиком, перелить яйца с молоком обратно в сотейник, продолжать варить до момента когда на поверхности начнут образовываться пузыри и смесь начнет густеть, не переставать помешивать. Ввести желатин, распустить его в смеси, тщательно перемешать и убрать с плиты.

  • 8

    Взбить сливки до жестких пиков, добавить к ним заварной крем с желатином и малиновое пюре. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  • 9

    Бисквит разрезать на три коржа, взять разъемную форму, уложить первый корж, на него вылить треть крема, затем еще корж и еще крем, сверху залить остатками крема, тщательно промазать кремом бока. Охладить, торт.

  • 10

    Полностью украсить торт свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.846 г

  • Общие сахара

    49.8 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    131.2 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.518 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.73 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235.3 мг

  • Калий, K

    8.5%

    299.2 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    75.48 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.668 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.844 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.067

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.482 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.131 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    41%

    123.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта