Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с кусочками желе

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Желе лимонное
Желе лимонное
1 Штука Желе персиковое
Желе персиковое
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Мука
Мука
30 граммы Картофельная мука
Картофельная мука
400 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
400 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
6 чайные ложки Желатин
Желатин
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Желе апельсиновое
Желе апельсиновое

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Муку просеять в миску. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Взбить белки в тугую пену и, продолжая взбивать, добавлять сахар и затем по одному желтки.

0 мин
Шаг 3

Всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать ложкой.

0 мин
Шаг 4

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке 15-20 минут. Затем остудить и разделить на два коржа.

0 мин
Шаг 5

Каждый вид желе приготовить в разной посуде, следуя указаниям на упаковке. Поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Затем нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 6

Желатин растворить в горячем молоке.

0 мин
Шаг 7

Сливки и йогурт взбить с сахаром и ванильным сахаром.

0 мин
Шаг 8

Добавить молоко с желатином и снова взбить. Когда масса начнет становится более густой, добавить кубики разноцветного желе и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 9

В форму уложить один корж, сверху выложить сливочную массу, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Оставить в холодильнике на 12 часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить