Торт с курагой и маком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Торт с курагой и маком

Этот торт готовится быстро, а получается очень вкусным и нежным. Не забудьте посыпать сверху шоколадной крошкой и украсить веточками мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мак залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Откинуть мак на сито, дать стечь, затем отжать через марлю.

  • 2

    В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной.

  • 3

    Курагу измельчить в блендере, смешать с маком и добавить в тесто.

  • 4

    Влить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  • 5

    Шоколад растопить на водяной бане и полить на готовый торт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    68.99 мл

  • Пищевые волокна

    26.8%

    8.053 г

  • Общие сахара

    36.31 г

  • Кальций, Ca

    36.3%

    363 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.636 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.2 мг

  • Фосфор, P

    48.8%

    390.7 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624.5 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.15 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.693 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.8%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.9%

    0.299 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.57 мкг

  • Витамин A, IU

    30.5%

    814.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7.7%

    15.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.394

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    4.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.879

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51%

    5.605 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    22.9%

    68.57 мг

  • Кофеин

    0%

    0.002 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта