Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с клубникой и безе

1ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
32 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
6 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
500 граммы Клубника
Клубника
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
12 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.7 г
энергии 499 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 3.6 г
белка 12 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 94.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В миске смешать все ингредиенты для теста: масло, яйцо, ванильный сахар, муку и сметану. Замесить эластичное тесто, выложить на дно формы для выпечки и присыпать манной крупой.

0 мин
Шаг 2

Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки. Нарезать половинками и выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 3

Белки отделить от желтков и взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбивать, пока он не растворится. В конце постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока пена станет густой и блестящей.

0 мин
Шаг 4

Получившийся крем выложить на клубнику. Выпекать в духовке около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 130 °С и выпекать еще 60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить