Торт с клубникой и безе
Ингредиенты
Порций
8
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
32 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
6 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
500 граммы Клубника
Клубника
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
12 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.7 г |
энергии | 499 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 12 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 94.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
110 min
Шаг 1
В миске смешать все ингредиенты для теста: масло, яйцо, ванильный сахар, муку и сметану. Замесить эластичное тесто, выложить на дно формы для выпечки и присыпать манной крупой.
0 мин
Шаг 2
Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки. Нарезать половинками и выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 3
Белки отделить от желтков и взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбивать, пока он не растворится. В конце постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока пена станет густой и блестящей.
0 мин
Шаг 4
Получившийся крем выложить на клубнику. Выпекать в духовке около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 130 °С и выпекать еще 60 минут.
0 мин
Комментарии