Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с киви и бананом

Средний

Ингредиенты

Порций 8
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Мука
Мука
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
8 штуки Яичный белок
Яичный белок
700 граммы Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Киви
Киви
6 штуки Банан
Банан
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.5 г
энергии 421.4 kcal
Жиры 17.2 г
волокно 5.6 г
белка 14.6 г
Насыщенные жиры 9.2 г
натрий 115.9 мг
Sugars 26.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.

0 мин
Шаг 2

Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.

0 мин
Шаг 4

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.

0 мин
Шаг 5

Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить