Торт с изюмом и курагой

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 374

    ККал на 100 грамм

  • 0

Изюм в идеале брать двух цветов - тёмный и светлый, так у вас будет разнообразнее вкус. Курагу стоит нарезать и замочить, можно в коньяке, а если торт детский, то в молоке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

2

Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца, ванилином, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром. Нарезать курагу тонкими полосками.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом и пересыпать изюмом и курагой. Готовый торт посыпать какао-порошком и украсить цукатами.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.82 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.441 г

  • Общие сахара

    28.35 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.98 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.465 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.58 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.9 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.2 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.92 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.893 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.203 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.034 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.9%

    0.169 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.4 мкг

  • Витамин A, IU

    33.7%

    899.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.207 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.494 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.371

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.108

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.181 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.3%

    93.95 мг

  • Кофеин

    1.7%

    6.769 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта