Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт с черносливом и взбитыми сливками

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 столовая ложка Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Чернослив
Чернослив

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.6 г
энергии 367.8 kcal
Жиры 25.4 г
волокно 1.2 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 15.6 г
натрий 78.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.

0 мин
Шаг 3

Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить