Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с белковым кремом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 грамм Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
порция Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.6 г
энергии 434.3 kcal
Жиры 6.3 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 255.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Поместите белки в миску и взбивайте, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса увеличится в 5-6 раз, постепенно всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Также добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 2 минут. Пока взбивается крем, приготовьте сироп: растворите в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте горячий сироп в сливки, продолжая взбивать до полного растворения сиропа.

Поместите белки в миску и взбивайте, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса увеличится в 5-6 раз, постепенно всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Также добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё окол
0 мин
Шаг 3

Положите первый корж на блюдо, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.

Положите первый корж на блюдо, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
0 мин
Шаг 4

Украсьте ягодами и десерт готов.

Украсьте ягодами и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить