Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с бананом и клубникой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Клубника
Клубника
3 штуки Банан
Банан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 511.5 г
энергии 3586.4 kcal
Жиры 155.1 г
волокно 23.7 г
белка 56.2 г
Насыщенные жиры 88 г
натрий 471.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца и сахар взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать до однородности.

0 мин
Шаг 2

Выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 4

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Клубнику помыть и нарезать тонкими пластинками.

0 мин
Шаг 5

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж смазать кремом, поверх крема выложить приготовленные бананы и клубнику.

0 мин
Шаг 6

Сверху накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить порезанными клубникой и бананом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить